きしょく うましか

実験、仕込み中

朝食べられるように鶏のおこわ風炊き込みを仕掛けてみた

もち米の玄米をベースに甘辛に炒りつけた鶏ねぎ焼きっぽいのをライドオン!

シメジやタケノコ、氷こんにゃくいろんな食材をぶち込んだ

具がなぁ〜多めで立派に炊き上がるか不安

水分量も米をかす時間にも不安あり

ワクワク、結果が楽しみ♪

失敗したあかつきには土鍋に移しかえオジヤにぃ〜

たまご混ぜ込みふわふわオジヤにしたる!

もち米の玄米、水分量の調整が微妙に難しい

さぁー冒険だぁ〜♪

非売、流通しない食材で遊ぶのがとてもとても好き

白菜やケール、キャベツの葉っぱよりブロッコリーの葉が好き

パンチの効いたわさび菜が好き

乾燥したオクラで遊ぶのが好き

華奢な風装い、生でも茹でても煮ても蒸し炒めても美味しいレタスがめっさ好きぃーい!

食えても食えなくても、食材いたぶってると機嫌よい、、、餓鬼

料理て実験みたいで楽しい

掛け算、足し算の組み合わせ

結果がすぐ出るのも好ましい

ウマけりゃなくなりマズけりゃ残る

バカの特性、刃物と火が好きってのもあるぬだろう

広告を非表示にする